February 22, 2024
UP Police GK Questions in Hindi

UP Police Bharti Most Important GK Questions : उत्तर प्रदेश पुलिस के लिए हवलदार के लिए इंपोर्टेंट क्वेश्चन

UP Police Bharti Most Important GK Questions 2023 : दोस्तों उत्तर प्रदेश में पुलिस के लिए भर्ती अब जल्द ही आने वाली है। जिसको यूपी के लोगो को बहुत ही बेसब्री से इंतजार कर रहे है। लेकिन सिर्फ इंतजार से कम तो चलेगा नही आपको साथ ही साथ तैयारी भी यूपी पुलिस के लिए करना पड़ेगा। और इसी को मद्दे नजर रखते हुये हमने आपके लिए 50 Top New Latest GK Questions Answers तैयार किये जिनमे से यूपी पोली भर्ती में क्वेश्चन जरूर पूछें जायेगे। इस लिए आपको आज ही इसे रट्टा मार लेना चाहिए।

UP Police Bharti Most Important GK Questions

यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले क्वेश्चन, यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले सवाल, यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले क्वेश्चन आंसर, यूपी पुलिस में पूछे जाने वाले प्रश्न, यूपी पुलिस में पूछे गए प्रश्न, यूपी पुलिस में क्या क्या पूछा जाता है, यूपी पुलिस भर्ती में क्या क्या पूछता है

★ 17 वीं लोकसभा प्रधानमंत्री /कैबिनेट मंत्री

प्रश्न 1:- राष्ट्रपति कौन है? द्रौपदी द्रौपदी मुरम

उत्तर:- द्रौपदी मुर्मू (15वें)।

प्रश्न 2:- उत्तर प्रदेश के उपराष्ट्रपति कौन हैं

उत्तर:- जगदीश धनखड़ (14वें)।

प्रश्न 3:- नरेंद्र मोदी

उत्तर:- कार्मिक, जनशिकायत एवं पेंशन, परमाणु ऊर्जा, अंतरिक्ष व अन्य सभी महत्वपूर्ण नीतिगत मुद्दे व विभाग।

प्रश्न 4:- अमित शाह

उत्तर:- गृह व सहकारिता मंत्री।

प्रश्न 5:- निर्मला सीतारमण

उत्तर:- वित्त और कॉरपोरेटर मामले मंत्री।

प्रश्न 6:- राजनाथ सिंह

उत्तर:- रक्षा मंत्री।

प्रश्न 7:- एस जयशंकर

उत्तर:- विदेश मंत्री।

प्रश्न 8:- नितिन गडकरी

उत्तर:- सड़क परिवहन एवं राजमार्ग।

प्रश्न 9:- नरेंद्र सिंह तोमर

उत्तर:- कृषि एवं किसान कल्याण।

प्रश्न 10:- किरण रिजिजू

उत्तर:- कानून एवं न्याय।

प्रश्न 11:- पशुपति कुमार पारस

उत्तर:- खाद्य प्रसंस्करण उद्योग।

प्रश्न 12:- वीरेंद्र कुमार

उत्तर:- सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता।

प्रश्न 13:- धर्मेंद्र प्रधान

उत्तर:- शिक्ष, कौशल विकास एवं उद्गमसिलता।

प्रश्न 14:- अर्जुन मुंडा

उत्तर:- आदिवासी मामलों के मंत्री।

प्रश्न 15:- स्मृति ईरानी

उत्तर:- महिला एवं बाल विकास, अल्पसंख्यक मामले।

प्रश्न 16:- मनसुख मंडाविया

उत्तर:- स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण, रसायन एवं उर्वरक।

प्रश्न 17:- अनुराग ठाकुर

उत्तर:- सूचना एवं प्रसारण, युवा मामले, खेल।

प्रश्न 18:- पीयूष गोयल

उत्तर:- वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण।

प्रश्न 19:- हरदीप सिंह पुरी

उत्तर:- पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस और शहरी विकास, आवास।

प्रश्न 20:- प्रहलाद जोशी

उत्तर:- संसदीय कार्यमंत्री, कोयला तथा खनन मंत्री।

प्रश्न 21:- महेंद्र नाथ पांडे

उत्तर:- भारी उद्योग।

प्रश्न 22:- गिरिराज सिंह

उत्तर:- ग्रामीण विकास व पंचायतीराज।

प्रश्न 23:- गजेंद्र सिंह शेखावत

उत्तर:- जल शक्ति मंत्रालय।

Read also: IIT Delhi Non-Teaching Recruitment 2023

Read also: YANTRA INDIA LIMITED Bharti 2023 Apply Online form

Read Also: आपकी उम्र कितने साल हो गयी अभी चेक करें

Read Also: Top 10 Best medical colleges In World 2023

Read Also: NEET UG 2023 Registration Open

All Important Links for You 2023

★ चर्चित व्यक्तित्व

प्रश्न 24:- अनिल कुमार लोहाटी

उत्तर:- अनिल कुमार लोहाटी ने जनवरी 2023 में रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में कार्यभार ग्रहण किया

प्रश्न 25:-विनय प्रकाश सिंह

उत्तर:- डॉ विनय प्रकाश सिंह ने एशियन पैसिफिक पोस्टल यूनियन (APPU) के महासचिव के रूप में जनवरी 2023 में पदभार ग्रहण किया।

प्रश्न 26:- कैप्टन शिवा

उत्तर:- कैप्टन शिवा चौहान विश्व की सबसे ऊंची युद्ध क्षेत्र कुमार पोस्ट में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी बनी।

प्रश्न 27:- केशरीनाथ त्रिपाठी

उत्तर:- पश्चिम बंगाल के पूर्व राज्यपाल केशरीनाथ त्रिपाठी का 8 जनवरी 2023 को निधन हो गया।

प्रश्न 28:- हीरा बेन

उत्तर:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की मां हीराबेन हीरा बा का 30 दिसंबर 2022 को निधन हो गया।

प्रश्न 29:- भूपेंद्र पटेल

उत्तर:- भाजपा के वरिष्ठ नेता भूपेंद्र पटेल ने दूसरी बार गुजरात के मुख्यमंत्री के रूप में 12 दिसंबर 2022 को पदभार संभाला।

प्रश्न 30:- लांस नायक मंजू

उत्तर:- लांस नायक मंजू भारतीय सेना की पहली महिला स्काई डाईवर नवंबर 2022 में बनी।

प्रश्न 31:- सुखविंदर सिंह सुक्खू

उत्तर:- सुखविंदर सिंह सुक्खू ने हिमाचल प्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में 11 दिसंबर 2022 को पदभार संभाला।

प्रश्न 32:- हंसराम गंगाराम अहीर

उत्तर:- हंसराम गंगाराम अहीर ने राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग के अध्यक्ष के रूप में 2 दिसंबर 2021 को पदभार संभाला।

प्रश्न 33:- डीवाई चंद्रचूड़

उत्तर:- न्यायमूर्ति डीवाई चंद्रचूड़ ने भारत के 50वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में 9 नवंबर 2022 को पदभार संभाला।

प्रश्न 34:- भारतीय दास

उत्तर:- भारतीय सिविल लेखा अधिकारी भारती दास वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग में महालेखा नियंत्रक के रूप में 18 अक्टूबर 2022 को पदभार संभाला।

प्रश्न 35:- रोजर बिन्नी

उत्तर:- इस पूर्व भारतीय क्रिकेट को भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) का अध्यक्ष चुना गया है।

प्रश्न 36:- मुलायम सिंह यादव

उत्तर:- समाजवादी पार्टी के संस्थापक व उत्तर प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री मुलायम सिंह यादव का 10 अक्टूबर 2022 को निधन हो गया।

प्रश्न 37:- बीडी मिश्रा

उत्तर:- अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल बी डी मिश्रा ने मेघालय के अतिरिक्त राज्यपाल के रूप में 4 अक्टूबर 2022 को शपथ ली।

प्रश्न 38:- आर वेंकटरमणी

उत्तर:- वरिष्ठ अधिवक्ता आर वेंकटरमणी को भारत का नया महान्यायवादी सितंबर 2022 में नियुक्त किया गया।

प्रश्न 39:- अनिल चौहान

उत्तर:- सेवानिवृत्त लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान को सितंबर 2022 में देश का नया चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (CDS) नियुक्त किया गया।

प्रश्न 40:- राजू श्रीवास्तव

Read Also: Kendriya Pradushan Niyantran Board Bharti 2023

उत्तर:- प्रसिद्ध हास्य कलाकार राजू श्रीवास्तव का 21 सितंबर 2022 को निधन हो गया।

प्रश्न 41:- नल्लाथम्बी क्लाइसेल्वी

उत्तर :- नल्लाथम्बी कलाइसेल्वी अगस्त 2022 में वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) की पहली महिला निदेशक बनी।

प्रश्न 42:- सुरेश एन. पटेल

उत्तर:- सुरेश एन. पटेल ने 3 अगस्त 2022 को देश के मुख्य सतर्कता आयुक्त के रूप में पदभार संभाला।

प्रश्न 43:- आर्या वालवेकर

उत्तर:- भारतीय मूल की आर्या वालवेकर को 7 अगस्त 2022 को मिस इंडिया यूएसए 2022 के खिताब से सम्मानित किया गया।

प्रश्न 44:- सिनी शेटटी

उत्तर:- कर्नाटक की सिनी शेटटी फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2022 खिताब की विजेता बनी।

प्रश्न 45:- समीर वी. कामत

उत्तर:- वरिष्ठ वैज्ञानिक समीर वी. कामत को रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO ) का चेयरमैन अगस्त 2022 में नियुक्त किया गया।

प्रश्न 46:- असगर वजाहत

उत्तर:- प्रसिद्ध साहित्यकार असगर वजाहत को 25 अगस्त 2022 को 31वें व्यास सम्मान’ से पुरस्कृत किया गया।

प्रश्न 47:- शशि थरूर

उत्तर:- कांग्रेस पार्टी के वरिष्ठ नेता शशि थरूर को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से ‘शेवेलेयर दि ला लीजा दी ऑनर हेतु चुना गया।

प्रश्न 48:- मिथिलेश चतुर्वेदी

उत्तर:- बॉलीवुड अभिनेता मिथिलेश चतुर्वेदी का ह्यदयाघात के कारण 4 अगस्त 2022 का निधन हो गया।

प्रश्न 49:- परमेश्वरन अय्यर

उत्तर :- परमेश्वरन अय्यर ने जुलाई 2022 में नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में पदभार संभाला।

प्रश्न 50:- अमिताभ कांत

उत्तर:- नीति आयोग के पूर्व सीईओ अमिताभ कांत को जुलाई 2022 में G-20 यह तो भारत का नया शेरपा चुना गया।

Conclusion: यहां पर हमने इस पोस्ट में आप सभी के लिए उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल भर्ती में पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्नों को सम्मिलित किया है। जो पिछले कई वर्षों में पूछे गए प्रश्न है। और यह सभी वही प्रश्न है जो उत्तर प्रदेश पुलिस के भर्ती में पूछे जाते हैं। इसलिए आप सभी को यह कंफर्म हो गया होगा। और आपको आईडिया भी लग गया होगा कि किस तरह के उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती में प्रश्न उत्तर पूछे जाते हैं। तो ऐसे ही प्रश्न उत्तर और महत्वपूर्ण परीक्षाओं के महत्वपूर्ण क्वेश्चन बैंक और जनरल स्टडीज मैटेरियल को पाने के लिए।

आपके लिए जरूरी लिंक:-

Important:- हर रोज सरकारी नौकरी का लेटेस्ट नोटिफिकेशन और रिजल्ट, एडमिट कार्ड, Answer Key, और सभी परीक्षाओं की जानकारी सीधे अपने मोबाइल पर पाने के लिए आप हमारे व्हाट्सएप ग्रुप और टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब जरूर करें। धन्यवाद!

[uta-template id=”7380″]

UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती में कौन-कौन से विषय के प्रश्न पूछे जाते हैं?

UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती में सामान्यतः हिंदी गणित और मानसिक क्षमता जनरल नॉलेज रिजनिंग और मानसिक योग्यता से जुड़े विषयों पर प्रश्न पूछे जाते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *